您当前位置:首页 > 育种繁育>> 阅读文章

生猪育肥后期至屠宰福利性管理与肉品质量控制技术研讨会

时间:2012-07-02 17:00:55  来源:  作者:郭建凤

 

山东农业大学食品科学与工程学院罗欣教授以“食品与肉类科技发展”为题对我国的饮食文化、人类对肉类的加工方式更替,以及牛肉屠宰线微生物检测和菌相组成进行专题讲述。中国农业科学院农产品加工研究所张春晖研究员以“我国生猪屠宰加工技术研究进展”为题,对生猪宰前运输、静养模式、冷鲜肉保鲜、屠宰加工工艺,以及宰后猪肉微生物变化检测和菌相组成等进行阐述,并与参会代表进行了热烈讨论。济南综合试验站郑乾坤总经理就屠宰加工技术、生猪产业链追溯体系运作、优质猪肉安全风险评估与预警,以及猪肉生产碳排放与参会代表进行了交流。屠宰工艺及保鲜岗位团队成员对2007年以来本岗位进行的创新性研究、阶段性研究成果及有效的轻简化技术进行了汇报。各综合试验站参会代表就各试验站的工作,以及生产实践中遇到的猪肉水分损失、肉品质、猪种选育等问题进行交流和探讨。
省生猪体系育种与繁殖岗位专家郭建凤研究员就山东省的地方猪种及目前正在进行的良种猪选育做了简要介绍,并与参会的正在做育种的种猪企业达成共识:今后多交流多合作,共同做好种猪的选育工作,为养猪业持续健康发展奠定基础。

最近更新

热点排行

项目介绍 | 联系我们
©Copyright 2011-2015 山东省生猪产业技术体系