您当前位置:首页 > 推广培训>> 阅读文章

规模猪场现代化生产关键技术培训会议胜利召开

时间:2013-12-26 15:45:42  来源:  作者:

2013年10月8~10日,山东省规模化猪场现代化生产关键技术大型培训会在济南市军区第五招待所胜利召开,本次会议由国家生猪产业体系、山东省生猪体系、山东省农业科学院畜牧兽医研究所和山东畜牧兽医学会养猪专业委员会联合主办,参加培训会议有来自山东省全省各地及其他省市畜牧兽医相关单位、养猪场及相关行业的负责人和技术人员,与会人数达350余人。
目前养猪产业面临诸多新的挑战,研讨生猪产业存在问题、永续健康发展是当前生产经营与科学研究工作者面临的重大课题,本次会议主题为“安全生产,永续发展”。此次培训大会邀请了国内外著名的育种管理、营养饲养、疫病防控等本领域里的专家,以期破解制约产业发展瓶颈的难题,共同研讨 “猪业健康发展之路”。
  会上,国家生猪产业技术体系产后处理与加工研究室屠宰工艺及保鲜岗位专家武英研究员向来自全省各地的与会专家和嘉宾表示了欢迎和谢意,并希冀此次会议能达到圆满的效果。山东省畜牧兽医局唐建俊局长作了发言和致辞,并对山东省养猪业的现状和前景作了总结和剖析,介绍了生猪产业技术体系启动后对我省生猪产业的发展起到了积极的推动作用,以及生猪产业宏观调控和微观把握的对市场走势的影响,并提出了很多希望和寄语。
  国家生猪产业技术体系首席科学家、中山大学教授、博士生导师陈瑶生与会并作了“猪育种技术发展与关键措施”的培训授课,他指出、分析并提出了在中国猪的育种技术发展过程中的许多对行业发展有效的和比较切实的方法和措施。
  国家生猪产业技术体系疫病控制研究室、中国农业大学动物医学院杨汉春教授作了“猪繁殖与呼吸综合征现状、问题与防控策略”的授课培训。杨汉春教授对猪繁殖与呼吸综合征病毒的特性、毒株感染的临床差异、我国PRRSV毒株多样化趋势、猪蓝耳病防控中存在的问题、猪蓝耳病的防控策略、PRRSV感染猪场的监测评估与疫苗使用、我国控制猪蓝耳病的方向等问题作了深入的讲解和探讨。
  国家生猪产业技术体系岗位专家、西北农林科技大学博士生导师杨公社教授作了“提高猪繁殖性能新技术”的授课培训,针对生产中提高猪的繁殖力问题进行了多方面、深入的讲解。
  此外,还有来自国内外的许多专家进行了授课培训,吉林农业大学韦旭斌教授作了“中兽药防治猪病的优势与原理”的报告,国家生猪产业技术体系综合试验站站长、陕西杨凌本香农业集团有限公司董事长燕君芳作了“现代养殖产业快速高效发展模式”的报告,美国Lyle Jones教授作了“现代化设备在猪场中的应用”的报告,黑龙江农科院研究员、博士生导师刘娣研究员作了“地方猪品种的开发和利用”的报告,国家生猪产业技术体系综合试验站站长葛长利作了“猪场现代化生产设备的应用与管理”的报告,中国农科院哈尔滨兽医研究所研究员、博士生导师刘长明教授作了“猪圆环病毒2型灭活苗的研发”的报告,扬州大学动物营养博士杨明君作了“营养改变生产力”的报告,荷兰的Dr Jan Merks教授作了“欧洲和北美洲育种和种猪品质的概况”的报告。其他还有许多专家与会作了授课培训。
本次培训会议,其专业性深、实用性大、指导强已深入人心,得到了普遍良好的认可。会议还邀请了山东卫视、科技日报、大众日报、山东养猪等媒体与会报道,权威媒体的参与将是给会议的影响力提供了有力的支撑。
  此次会议为期两天的时间,与会参加培训的人员和邀请的专家都非常多,这么短的时间内传输这么大量的专业知识使得会议时间知识传授力度都异常紧凑,授课专家的深入精彩的讲解和与会人员聚精会神的听课使得本次会议气氛非常良好,所有参加此次会议的人员都觉得收获非常多,对生产指导非常有益。
  此次会议取得了圆满的成功。
 

最近更新

热点排行

项目介绍 | 联系我们
©Copyright 2011-2015 山东省生猪产业技术体系