您当前位置:首页 > 推广培训>> 阅读文章

猪创新团队滨州生猪综合试验站应邀赴青岛开展养猪健康培训

时间:2013-04-26 08:49:17  来源:滨州试验站  作者:李峰

       2013年04月23日,山东省滨州畜牧兽医研究院、山东省现代农业产业技术体系生猪创新团队滨州综合试验站张松林博士和李书光博士赴青岛开展生猪健康养殖培训会。
       此次培训会议是由青岛天普阳光和美国大豆协会组织承办,生猪创新团队滨州综合试验站科技人员秉承科技服务三农的精神,发挥滨州综合试验站的公益职能受邀参加此次生猪健康养殖培训会议。张松林博士和李书光博士分别作了题为“猪伪狂犬病综合防控技术”和“猪链球菌病免疫防控体系的建立”的专题讲座,期间对生猪创新团队服务三农的理念作了阐述,对“沈氏337伪狂犬病防控技术”和“沈氏631疫病防控技术”在病毒病和细菌病在生猪健康养殖中的科学应用做了详尽的解读,并在猪伪狂犬病和猪链球菌病的免疫防控措施做了相应的技术指导和答疑。在现阶段生猪养殖不景气的时候,生猪创新团队科技人员的技术培训,在一定程度上提升了养殖户的信心, “沈氏631疾病防控技术”这一理念在生猪健康养殖中的普及,对山东省规模化养殖业水平的提升具有巨大的推动作用,获得了与会专家和养殖户的高度认可。

 

最近更新

热点排行

项目介绍 | 联系我们
©Copyright 2011-2015 山东省生猪产业技术体系