您当前位置:首页 > 推广培训>> 阅读文章

滨州综合试验站在日照市举办生猪健康养殖与传染病防控技术培训班

时间:2012-03-07 11:51:22  来源:山东省生猪产业体系滨州试验站  作者:李峰

SAM_1312.JPG

SAM_1321.JPG

    2012年3月1日,应山东省日照市动物疫病控制中心邀请,山东省现代农业产业技术体系滨州综合试验站在日照市举办了为期一天的生猪健康养殖与传染病防控技术培训班。滨州综合试验站成员刘吉山副研究员、苗立中助理研究员分别作了题为《猪病流行现状及其防治对策》、《猪瘟、猪腹泻病现状及其综合防治技术》的报告,为该市70余位养殖户和养猪合作社负责人,就目前养猪业的前景,饲养过程注意事项,猪场生物安全措施的建立,猪瘟、猪伪狂犬病、猪病毒性腹泻、饲料霉菌毒素等疫病及面对多种传染病应采取的措施做了深入浅出的技术培训,并为与会者解答生产过程中的疑难问题,受到与会者的热烈欢迎和广泛好评。
    培训班的成功举办,对提高当地养殖户科技文化素质,提升养猪业科技水平,营造“学科技、用科技”的浓厚氛围,都具有重要的意义。
 

最近更新

热点排行

项目介绍 | 联系我们
©Copyright 2011-2015 山东省生猪产业技术体系