您当前位置:首页 > 体系动态>> 阅读文章

莱芜市畜牧兽医科研所组织召开全市畜禽养殖除臭技术培训会

时间:2018-11-09 11:31:42  来源:莱芜市畜牧兽医局莱芜市畜牧兽医科研所   作者:

图片2.jpg

为进一步做好全市畜禽养殖粪污无害化处理利用工作,深入推进全市畜禽养殖粪污处理利用工作开展,有效防治养殖污染,防控动物疫病,保护和改善环境,加快畜牧业转型升级,促进全市畜牧业生产持续健康发展,尤其是省环保督察以来,人民群众反映较多、关注密切的养殖臭味扰民问题,
莱芜市畜牧兽医科研所于10月23日在莱芜宾馆召开畜禽养殖除臭技术培训班。
培训会首先由李钦亮副局长强调了畜禽养殖粪污处理利用的重要性以及减轻、消除畜禽养殖臭味的必要性,其次莱芜市畜牧兽医科研所主任徐云华讲解了畜禽养殖粪污处理利用面临的紧迫形式以及粪污处理利用的几种典型模式、建设标准等。

会议邀请了山东九一生物科技股份有限公司的技术专家吕敏做了畜禽养殖除臭技术专题讲座,从养殖异味的产生原理、清除方法、经典案例等方面进行了授课。来自全市六个区20个乡镇共120多名企业技术负责人参加了培训。这次培训为推动畜禽养殖粪污综合处理利用工作提供了技术路径,将极大的推进莱芜市畜禽养殖异味消除工作的进展。

最近更新

热点排行

项目介绍 | 联系我们
©Copyright 2011-2015 山东省生猪产业技术体系