您当前位置:首页 > 体系动态>> 阅读文章

莱芜市畜牧兽医科研所组织召开全市生猪健康养殖与高效繁育技术培训班

时间:2018-11-09 11:19:17  来源:莱芜市畜牧兽医局  作者:

 

为了使养殖户更好的转变养殖观念,调整养殖模式,从生猪健康、环境健康和人类健康出发,大力发展生猪健康养殖与高效繁育新模式。同时使养殖户更好的借鉴学习先进经验和技术,紧密结合当地实际情况将这一项技术推广运用到养猪实践中。3月31日莱芜市畜牧兽医科研所联合莱城区畜牧兽医局召开了生猪健康养殖与高效繁育技术培训班。

会议邀请了山东省农科院畜牧兽医研究所成建国教授、山东省畜牧总站周开锋高级畜牧师从猪场大环境控制、生物安全措施应用、生猪人工授精技术、无抗猪肉生产技术、猪场粪污处理利用技术五个方面进行了授课。来自乡镇兽医站、生猪养殖场户的100余名养殖技术人员参加了培训并进行了现场交流。养殖户表示这次培训非常及时有用,通过培训掌握了先进的养殖技术,并对今后的养殖充满了信心,同时,为我市畜牧业的持续健康高效发展提供了技术支持。

最近更新

热点排行

项目介绍 | 联系我们
©Copyright 2011-2015 山东省生猪产业技术体系