您当前位置:首页 > 体系动态>> 阅读文章

现代化生猪养殖技术观摩培训班在滨州召开!

时间:2018-08-17 21:37:26  来源:  作者:

 image002 (1).jpg

    

    为促进山东养猪业的健康高效发展,充分利用地方资源生猪高效繁育技术,提升养猪生产水平和经济效益,201888日至10日山东省畜牧总站在滨州市绿都大酒店举办现代化生猪养殖技术观摩培训班。滨州市畜牧局副局长吴元更全程参加活动,并在开班仪式致辞,他对山东省畜牧总站邀请专家到滨州指导推进现代化养殖技术表示衷心的感谢。山东省畜牧总站周开锋科长出席会议并讲话。山东省滨州畜牧兽医研究院科技处处长李峰研究员主持开班仪式。东省现代农业产业技术体系生猪创新团队专家、试验站、特邀规模猪场负责人以及滨州市当地规模养殖场相关人员150余人参加本次观摩与培训活动。

    开班仪式邀请了山东省农业科学院吴家强研究员、山东农业大学杨在宾教授、青岛农业大学宋春阳教授、临沂市畜牧兽医局谭善杰研究员、山东省畜牧协会生猪产销分会专家组成员杨碧泉、河南省农业科学院畜牧兽医研究所马强副研究员、滨州畜牧兽医研究院李书光博士、山东宝来利来集团刘红莲技术总监、宁波第二激素厂刘晓坤技术总监分别就猪细菌性呼吸道疾病综合防控技术、地源性饲料资源在养猪上的应用、现代养猪模式与新工艺、蛋白桑与构树喂猪新技术、家庭农场的数字化管理、高产猪弱仔救援新技术、粘膜免疫与喷雾免疫新技术、发酵饲料、猪场批次化生产技术等进行了详细讲解。培训期间宁波第二激素厂提供价值一万多元的产品进行了现场抽奖。

 

image010 (1).jpg

培训会议之前,组织创新团队专家、试验站、特邀猪场人员分别观摩滨州中裕农牧产业园、山东博华高效生态现代农业园现场。

image012 (1).jpg 

中裕集团以面粉加工起家,在中裕农牧产业园区发现,他们用优质的小麦面粉提取谷朊粉、酒精,利用生物发酵副产物“酒糟”与发酵玉米粉混合,形成发酵饲料,通过管道直接到达养猪饲喂基地。这种发酵饲料相比普通饲料具有明显的价格优势,并且能够减少生猪的疾病,减少抗生素的使用,肉质更加鲜美。山东博华生态现代农业园使用液态料智能饲喂系统,通过地源性饲料与生物发酵技术结合,实现了对南瓜等农副产物的高附加值利用,有效降低了生猪饲料成本;通过科学的精确饲喂,减少了饲料的浪费,提高饲料利用率。本次现代化生猪养殖技术观摩培训班内容丰富,贴合实际,开阔了大家的思路,必将有力推动新技术、新产品、新模式在生猪养殖中的应用,对助力全省生猪产业新旧动能转换将发挥重要作用。

最近更新

热点排行

项目介绍 | 联系我们
©Copyright 2011-2015 山东省生猪产业技术体系