您当前位置:首页 > 体系动态>> 阅读文章

现代规模猪场建设现场观摩会在江苏成功召开!

时间:2018-08-17 21:15:37  来源:  作者:

    201798-9日,由山东省畜牧协会生猪产销分会、山东省生猪产业技术体系共同组织的“现代规模猪场建设现场观摩会”在江苏成功召开。来自我省规模猪场包括金锣、益生、荣昌、大北农、牧联众兴、汉世伟、江泉、鼎泰等企业代表,生猪产业技术体系专家和部分试验站站长,分会专家组成员等共计30人参加本次观摩。

观摩团一行共考察了江苏泗阳加华种猪公司的有机肥异位发酵床粪污处理工艺、温氏淮阴10000头母猪场建设、温氏大胡5000头母猪场建设。通过对大型猪场建设的实际观摩和查考,对于规模母猪场的建设有了更加深入的认识。

观摩团一行首先参观考试的是江苏泗阳加华种猪公司的有机肥厂以及异位发酵床粪污处理工艺。加华种猪场是一家存栏13000余头能繁母猪的自繁自养的规模猪场,对于如此规模大的猪场,如何达标处理粪污成为本公司最大的看点。加华公司采用异位发酵床的方式,充分利用当地丰富的稻壳和酒厂下脚料资源,通过全完自动化的工艺,处理猪场产生的粪便以及沼气工程处理后的沼液,实现零污染处理。

观摩团一行随后来到温氏淮阴猪场,该猪场设计规模2万头母猪,一期工程为1万头,即将完工。温氏猪场主要以母猪生产为主,断奶后的保育猪以合作的方式下方到合作户手中。观摩团一行从猪场的生产区包括配怀舍、产房、后备舍内部构造和设计工艺等诸多细节进行了参观,并听取了猪场工程设计人员详细介绍。特别是在母猪的配怀舍,猪场专门设计的查情区域给大家留下了深刻印象。随后,观摩团一行来到温氏大胡猪场,该猪场正处于基建阶段,并且猪场采取了4栋每栋1250头为配套的设计工艺,来尝试不同规模、不同生产工艺的猪场建设和生产。

本次考察的三个点都是以大规模母猪场为特点,本次考察对于参加人员来讲是一次非常有益的开拓视野和学习的机会,未来养猪的格局随着规模龙头企业集团的快速发展,必将发生巨大的变革,在这个当头,学习、了解和认识企业集团的运作以及下一步猪场的建设趋势,对于我省的规模猪场大规模母猪场建设也必将带来有益的学习和借鉴作用。

本次考察得到科诺集团、奥饲本公司的大力支持,在此表示感谢。

image002.jpg

 

参观加华公司异位发酵床工艺(参观现场)

image004.jpg

参观加华公司异位发酵床工艺(合影留念)

image006.jpg

 

温氏猪场工程设计介绍及交流座谈

image014.jpg

 

猪舍内部参观

image018.jpg

 

与会人员合影留念

image022.jpg

 

温氏猪场工地建设现场

最近更新

热点排行

项目介绍 | 联系我们
©Copyright 2011-2015 山东省生猪产业技术体系