您当前位置:首页 > 体系动态>> 阅读文章

2018年山东省生猪产业技术体系生猪健康养殖技术培训班(临沂站)暨山东省生猪创新团队科技扶贫培训班成功举办

时间:2018-04-11 09:42:57  来源:  作者:临沂综合试验站 王军一

 4月8日,由山东省生猪产业技术体系创新团队主办,临沂综合试验站具体承办的“2018年山东省生猪产业技术体系生猪健康养殖技术培训班(临沂站)暨山东省生猪创新团队科技扶贫培训班”在临沂颐正园隆重开班。生猪创新团队部分岗位专家、临沂各县区畜牧技术推广负责人、部分标准化规模养猪场技术负责人及各级第一书记扶贫村养猪场(户)共计200余人参与培训。

 

此次培训班由山东省生猪创新团队临沂综合试验站站长王军一主持,市畜牧局吴占元调研员出席开班仪式并致辞,各岗位专家为山东省生猪创新团队试验示范基地进行了授牌。生猪体系营养岗位专家、山东农业大学杨在宾教授做了“养猪技术低成本集成和高效益饲养浅析”的技术报告;体系环境控制岗位专家、青岛农业大学宋春阳教授做了“养猪生产设施与新工艺”的技术报告;体系环境控制岗位专家、青岛农业大学韩先杰副院长做了“畜禽养殖粪污无害化处理技术”的技术报告;山东省农科院畜牧兽医研究所李俊研究员做了“规模化猪场春季常见病防控策略”的技术报告,专家们精彩的报告内容、实用的技术引起现场培训人员的好评。值此我市生猪产业生产处于新旧动能转换的关键时期,本次培训班的举办,将进一步促进我市生猪产业的持续健康发展,加快生猪主推技术的普及应用,提升生猪养殖整体效益,起到了较好的推动作用。

最近更新

热点排行

项目介绍 | 联系我们
©Copyright 2011-2015 山东省生猪产业技术体系