您当前位置:首页 > 体系动态>> 阅读文章

玉米全株优质猪肉生产技术成果推广在环山集团启动实施

时间:2018-03-11 20:05:53  来源:  作者:于彩云 魏建东

201837日,“玉米全株优质猪肉生产技术”中试研究在环山集团实施启动,营养与饲料岗位专家和试验站站长、技术人员详细讨论了推广计划和实施方案。山东农业大学杨在宾教授带领在校研究生于彩云和曲浩杰参加了讨论,并安排四位研究生直接实施。环山养猪事业部技术部经理、威海综合试验站站长孟凡伟、环山养猪事业部营养技术部经理魏建东,以及推广项目组5位技术人员体系内对接,共同就 “玉米全株发酵保鲜饲喂生长育肥猪、屠宰和肉质评价试验的实施细节及试验进展情况展开讨论。山东省饲料质量检验所专家李祥明山东省农科院研究员盛清凯,环山集团养殖事业部总经理王访成和文登事业部总经理王成,北京科为博生物公司刘晓明出席了讨论讨论后试验选用15 kg体重基本一致的健康杜长大三元猪240头,饲喂不同梯度的发酵全株玉米全价饲粮至生猪出栏,全程不添加抗生素,以生长性能产肉性能、猪肉质量和经济效益作为评价指标,评定发酵保鲜全株玉米对生长育肥猪的适宜饲喂量,确定提高猪肉品质和经济价值的产业化解决方案。试验预计在20183月中旬开始,7月份结束。

玉米全株发酵保鲜生产优质猪肉技术已经成熟,环山集团是集养殖、种植、饲料、食品为一体的集团公司,年生猪出栏量位于全国前列,玉米全株发酵保鲜生产优质猪肉技术在环山中试成功,意味着种植-养殖-优质猪肉生产的低成本运作模式,将使我国养猪业翻开新的篇章,为低成本养出优质猪肉开辟了广阔的前景,为国家粮改饲计划的大力推广打下了坚实的基础。

 

最近更新

热点排行

项目介绍 | 联系我们
©Copyright 2011-2015 山东省生猪产业技术体系