您当前位置:首页 > 体系动态>> 阅读文章

我省PCV3研究取得新进展

时间:2018-02-09 09:42:48  来源:  作者:

    2017年,省现代农业产业技术体系生猪疫病控制岗位专家李俊研究员团队在我省多个地区规模化猪场检出新型猪圆环病毒-PCV3

    研究发现222份样品中检测到132 PCV3阳性,感染率高达59.46%,在132份阳性样品中有52份(39.39 %)样品存在PCV2共感染。在PCV3感染的猪只中同时存在人输血性病毒(TTV)的感染,分离到的2PCV3Genbank KY778776 KY778777)经遗传演化分析表明属于group b2亚型。我省PCV3阳性的猪中并没有出现美国及国内报道的发病症状,这一结果与韩国、波兰及德国报道的一致,具体原因尚需进一步研究。课题组建立了PCV3检测的PCR方法和LAMP诊断方法,为该病的诊断和防控提供了技术支撑。

    该系列研究结果发表了3SCI Transboundary and Emerging Diseases》(中科院JCR小类分区1区)。

 

 

最近更新

热点排行

项目介绍 | 联系我们
©Copyright 2011-2015 山东省生猪产业技术体系