您当前位置:首页 > 体系动态>> 阅读文章

“2017年度山东养猪科技大会”胜利召开

时间:2017-12-07 17:01:47  来源:  作者:王继英

image002.jpg 2017年度山东养猪科技大会”大会开幕式

image004.jpg“福州大北农杯——科技实践创新论文奖评活动”科研类表彰颁奖

image006.jpg“福州大北农杯——科技实践创新论文奖评活动”生产类表彰颁奖

image008.jpg2017年度山东养猪科技大会”会场

image010.jpg山东省生猪创新团队首席专家单虎教授做报告

image012.jpg中国农业科学院王立贤研究员作报告

image014.jpg上海交通大学潘玉春教授作报告

2017121-2日,由山东省农业科学院畜牧兽医研究所、山东省现代农业产业体系生猪创新团队、山东畜牧兽医学会养猪专业委员会、济南市畜牧兽医局联合举办的“2017年度山东养猪科技大会”在济南黄台大酒店胜利召开。山东省农业科学院畜牧兽医研究所理事长黄保华、山东省现代农业产业体系生猪创新团队首席专家单虎、山东省畜牧兽医局畜牧处处长李流航、济南市畜牧兽医局副局长袁传溪、山东畜牧兽医学会秘书长崔言顺、福州大北农副总裁查广仁、山东畜牧兽医学会养猪专业委员会理事长武英等领导出席大会开幕式,并对近期环保督查、养猪大集团进入山东市场等重大事件对山东养猪业影响做重要讲话。养猪专业委员会副理事长魏述东主持大会开幕仪式。来自全省各地的猪业企业家、规模养猪场户、行业相关企业代表、专家学者、行业部门负责人和媒体代表等共计320余人参加了此次大会。

本次会议分两个主题,一是围绕“变革·创新·可持续发展”的专题报告,邀请中国农业科学院王立贤研究员、上海交通大学潘玉春教授、省现代农业产业体系生猪创新团队首席专家单虎教授、山东省畜牧总站候世忠研究员等多位国内著名专家学者,分别做了《动物福利与山东养猪生产》、《猪基因组选择育种技术及其应用》、《山东省近期猪传染病流行情况及防控措施》、《正确处理养猪产业发展与环境保护的关系》的技术报告。本次会议还邀请了山东宝益泽生物工程有限公司张新华博士、德州神牛药业有限公司肖建森博士、福州大北农生物制品有限公司曾明亮博士、山东省农科院健牧生物药业有限公司黄迪海博士、深圳安多福药业吕广骅博士、宝来利来研究院院长谷巍博士作了相关报告。

二是“福州大北农杯——科技实践创新论文奖评活动”。山东畜牧兽医学会养猪专业委员在10月份面向全省农业高校、研究所、企业及各基层技术推广部门进行了“科技实践创新”论文征集活动,经各位专家严格公正评审,分别评选出科研类和生产类奖项一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖8名。会议期间对获奖者进行了“福州大北农杯”表彰颁奖。

     本次大会是在我省养猪业面临巨大环保压力、众多养猪巨头纷纷大举进驻山东市场等大的养猪变革形式下举行的,各省、市畜牧局有关领导人讲话为我省养猪业者指明了发展方向,各专家学者的技术讲座丰富了参会人员生猪生产知识,提高了技术水平,对于提升我省生猪养殖场生产效率、提高生产水平有重要的促进作用。

最近更新

热点排行

项目介绍 | 联系我们
©Copyright 2011-2015 山东省生猪产业技术体系