您当前位置:首页 > 体系动态>> 阅读文章

山东省现代农业产业技术体系生猪创新团队会议简报

时间:2017-10-26 16:10:17  来源:  作者:

      image002.jpgimage004.jpg

    1016日至—17日,由威海综合试验站环山集团主办,以“创新·共赢”为主题的“第二届集成论坛”在青岛成功召开。众多行业精英聚首论坛,共飨知识盛宴。

环山集团集成公司一贯主张“集八方资源,成一方事业”。集成公司未来的发展方向就是整合集团产业链各类资源与养猪行业的各类优质资源,集成应用于社会养殖业。希望此次会议能够为养殖同业者解决实际问题,指明发展方向。

本次论坛特邀请农牧行业翘楚,山东省生猪创新团队首席专家单虎教授、萨格勒布大学兽医学博士Danijela、国家兽用药品工程技术研究中心主任田克恭博士、饲料安全和饲料添加剂专家计成教授等知名专家教授参会互动分享、探讨答疑。

会上,田克恭博士、Danijela博士、计成教授、单虎教授分别作了题为《猪蓝耳病流行趋势与防控措施》、《提高仔猪出生重与提高母猪沁乳量的技术与管理》、《生物降解玉米赤霉烯酮技术及在母猪饲料中的应用》、《中国养殖业发展趋势及产业政策解读》的技术报告;尚斌先生、李相钊先生分别作了题为《中国猪病主要流行动态》、《畜禽废弃物资源化利用技术模式与思考》的研究报告;环山集团胡新旭博士、张志强先生、王继成先生分别作了题为《精准营养定制日粮服务》、《规模猪场稳妥简单养殖——集成合作》、《精准日粮——精确生产与安全科追溯品控管理》的分享报告。

本次论坛,主办方为与会的养殖同业人员提供了专家面对面的难得机会,两天时间,十余位代表就专家报告相关内容和现实生产中遇到的实际问题向专家发问,与会专家进行了详细的现场答疑。

第二届集成论坛通过深刻地解读行业动态、政策法规,与养殖同志同愿者共同搭建开放、高效的服务、交流平台,共同分析解决养猪业面对的技术、政策、疾控、生产等问题,共享养猪产业中的优质资源,成就养猪人的致富梦想!

最近更新

热点排行

项目介绍 | 联系我们
©Copyright 2011-2015 山东省生猪产业技术体系