您当前位置:首页 > 体系动态>> 阅读文章

猪场废弃物资源化利用现场观摩会在菏泽成功召开

时间:2017-08-16 20:39:12  来源:  作者:

image002.jpg

2017814-15日,由山东省现代农业产业技术体系生猪创新团队、山东省畜牧协会生猪产销分会、山东省山东省农牧循环产业联盟设备装备分盟联合组织的“猪场废弃物资源化利用现场观摩会”在菏泽召开。山东省生猪创新团队省综合试验站站长周开锋,岗位专家宋春阳、张廷荣、韩先杰,烟台试验站站长祝永华、临沂试验站站长王军一,山东省生猪分会会长张洪本,分会专家组组长周玉晓参加观摩会,来自全省规模猪场企业、大专院校、科研单位等近50人参加会议。观摩会在两天的时间里分别参观了菏泽三仪公司废弃物无害化处理设备、菏泽宏兴粪污处理设施设备及工艺、金硕高新农业产业园区,近距离了解农牧循环解决养殖环保压力带来的现场效果。

观摩参观团一行首先参观了三仪集团菏泽粪污处理设施设备以及为了减少养殖污水产生量而发明的舍内泡沫消毒的消毒液。粪污处理设施设备能够连续处理粪污,最快一天可以发酵形成无规则颗粒状的粪肥。泡沫消毒通过专用工具,喷洒在栏杆、墙壁、死角等,消毒40分钟左右,再用清水冲洗,可以达到非常好的消毒效果,相比传统的消毒冲栏,可以节省一半的用水量。

 image004.jpgimage006.jpgimage008.jpg

 随后,观摩团一行参观了菏泽宏兴原种猪繁育有限公司、金硕农业高新产业园区。观摩团先后参观了园区的葡萄基地、苹果基地、绿化苗木、花卉基地,重点考察了猪场沼液粪肥生产基地的设施设备及工艺流程。观摩团随后进行了座谈交流。三仪集团副董事长江庆国就三仪集团的发展、无害化处理设施设备的设计工艺等进行了汇报交流。菏泽宏兴原种猪繁育有限公司董事长郝有彪就生猪粪便收集、固液分离、沼液发酵、固体粪肥堆积发酵等关键技术和核心环节进行了毫无保留的分享,并与来访企业负责人、专家教授就生猪养殖、有机农业生产、土地流转、公司管理模式、环境保护评估等进行了交流学习。

 image010.jpgimage012.jpgimage014.jpgimage016.jpgimage018.jpg

 省综合试验站周开锋站长代表考察团对本次观摩现场会给予了高度评价。在全省环保督查形势如此严峻的情况下,大家能够深入到一线,学习借鉴在畜禽养殖粪污处理有成功经验的典型企业,这本身就是积极应对环保压力的正确途径。三仪集团的产品和无害化处理设施设备,是公司围绕生态、环保畜牧业一直在从事和追求的体现。宏兴公司围绕生猪养殖粪污处理,逐步摸索探讨出来的现在这样一条农牧循环、种养一体化模式,完全符合我国畜牧养殖废弃物资源化利用的根本要求,是非常适合在全省畜禽养殖行业进行推广的一种模式。

image020.jpg

 参加本次观摩会的有来自温氏、牧原、正邦、环山、新希望六和、大北农、益生、环山等龙头企业代表以及省农科院、青岛农大、山东农大近30家企事业单位近50人参加会议。特别是在本次观摩活动中,了解到宏兴猪场使用的固液分离设备效果非常好后,与会的多家企业代表表示有采购的意向,省综合试验站也将随后统计采购数量,与厂家进行对接进行团购!同时,与会人员对于本次会议给予了高度评价和认可,特别是在当前情况下,观摩会给大家带来了更加直接的视觉冲击,相信一定能为众多企业解决粪污提供更多的参考借鉴。

最近更新

热点排行

项目介绍 | 联系我们
©Copyright 2011-2015 山东省生猪产业技术体系