您当前位置:首页 > 国外借鉴>> 阅读文章

揭秘美国养猪业,值得养殖户们好好看看!

时间:2018-05-06 18:38:18  来源:中国养殖业联盟  作者:

     美国作为世界第二养猪大国,在养猪方面还是有自己的优势的,美国大型猪场较多,采用一条龙的方式养猪的猪场占到了70%以上,养育肥猪的猪场占到了20%,在养猪的成本方面,饲料占到了50%,人工费用占到了10%,保健占到了5%,每年的猪场折旧占到了5%,猪肉消费方面,新鲜销售占到了30%,加工产品占到了70%,今天给养殖户朋友聊聊美国养猪和中国不同的地方,供大家参考:

1,坚持室内养猪,中国养猪一般都是在室内,除了一些放养的黑猪,美国地广人稀,有些大型猪场之前采取的是室外养猪,室外养猪会污染环境,增加了猪寄生虫的发病概率,从20世纪40年代开始,美国已经开始陆续将猪移到猪舍内,根据数据分析,当猪开始密闭饲养后,和外界环境接触变少。许多其他的疾病也会减少(猪瘟,伪狂犬,萎缩性鼻炎,猪胸膜肺炎等)

  2,关于动物保健的法律,在美国的一些州(密苏里州,俄亥俄州)前几年有建立畜牧保健标准的活动,美国动物保护协会也会组织游行集会,可能会涉及畜牧场的动物,这些议案会外界引起对猪,鸡生产的关注,很多养殖户和猪场生产厂商表示带来了压力。很多猪场还是存在虐待动物的情况存在。

  3,屠宰场的危机,对于猪肉加工企业来说,没有足够的屠宰量,显然是异常情况,美国的母猪群处于持续减少的状态,为了使猪群保持平衡,有的养殖户提出,应该关闭几家屠宰场,有些猪场的历史悠久,但是现在有的面临无猪可杀的困境。

  4,合作养猪的法律风险,有时候,养殖户会问,合作养猪项目怎么样,靠谱吗,多家美国养殖场倒闭,养殖户已经向贷款人和合作农场提起法律诉讼,养殖户称,根据协议,他们提供生猪,等猪肉售出后就可以获得收益,但是他们并没有得到这笔钱。

 

最近更新

热点排行

项目介绍 | 联系我们
©Copyright 2011-2015 山东省生猪产业技术体系