您当前位置:首页 > 企业推广>> 阅读文章

临沂新程金锣牧业有限公司蒙阴岱崮冶子河原种猪繁育分公司简介

时间:2012-03-27 16:00:08  来源:山东省生猪产业体系临沂试验站  作者:陈洪友

     临沂新程金锣牧业有限公司蒙阴冶子河原种猪繁育分公司位于山东省临沂市蒙阴县岱崮镇冶子河村,占地面积42902平方米,设计存栏800头,年出栏4000头纯种猪。是临沂新程金锣牧业有限公司所建猪场起点最高、单位投资最多、设备最先进的原种猪场,所饲养种猪计划全部从法国进口,处于种猪繁育体系的最高端,承担牧业公司180万头商品猪饲养基地扩繁场纯种猪的更新供应任务。

   场区主要由生活区、生产区、和污水处理区组成。整体西北高、东南低,总体属石漠化山地。北面是山,西侧和西南侧为杨树林、再外围是悬崖,东南侧为板栗树和花椒树,东侧是石漠化山地,周围2公里范围内无动物饲养场、屠宰厂、农贸市场、居民区和交通主干道。具备天然的防疫屏障和良好的自然环境。

   原种场按照3点式生产工艺,及种猪线—保育线—生长测定线,每个点之间相隔1000米,布局科学合理,猪舍半高床水泡粪模式,产房采用包厢式,怀孕舍为大栏饲养,给母猪更大的活动空间。

   为保证种猪生产性能充分发挥,采用国际先进的设备设施。比如公司购置12套美国奥斯本工业公司生产的全自动种猪性能测定系统、GBS育种软件BLUP遗传评估模块、美国谷瑞饲料供应系统等。

 
  
 

最近更新

热点排行

项目介绍 | 联系我们
©Copyright 2011-2015 山东省生猪产业技术体系