您当前位置:首页 > 企业推广>> 阅读文章

临沂新程金锣牧业有限公司原种猪场简介(前坡场)

时间:2012-03-27 15:57:54  来源:山东省生猪产业体系临沂试验站  作者:陈洪友

     临沂新程金锣牧业有限公司原种猪场,位于临沂市沂水县许家湖镇,占地178.5亩,建筑面积39000平方米,于2008年12月开始建设,2009年9月建成投产,总投资3020万元。猪场地理位置优越,远离村庄和交通要道,四周均有杨树林带,具有良好的自然防疫条件。

   场区分为生产区、生活区、办公区、污水处理区,布局科学合理。设计存栏母猪2000头,年提供优质种猪8000头,商品仔猪28000头。猪场运用GPS软件进行数据化管理,采用GBS育种软件科学选育选配,并聘请山东农业大学育种专家指导育种工作,保证其生长和繁殖性能的不断提高。在生产过程中,猪场将利用公司兽医化验室,全面落实抗体检测、疫病监控制度,猪瘟、伪狂犬、萎缩性鼻炎,确保出场的种猪均为健康个体。

   本场实施全封闭工厂化流水线生产,实行全进全出制。猪舍采用全保温、封闭式,以自然通风和机械通风相结合,采用全漏缝、全高床的养殖模式,冬季升温以地暖为主,红外线烤灯为辅。喂料采用德国进口干料自动饲喂系统,妊娠母猪采用美国奥斯本工业公司生产的全自动电子饲喂站,在满足定量给料的同时,确保了母猪充足的运动量,能在一定程度上降低分娩过程中的难产率,提高整齐度。

   本场“以人为本、以规范化管理”的理念培训员工队伍,提高员工的整体素质,以公司推行HACCP认证为契机,全面推行6S管理,并抓住种猪生产的各关键控制点,力争为社会提供更多优质、健康的种猪。

最近更新

热点排行

项目介绍 | 联系我们
©Copyright 2011-2015 山东省生猪产业技术体系